CHI SIAMO
Un frutto dalle antiche origini
Coltivata alle pendici dell’Alto Monferrato fino dal 1400, la Tonda Gentile del Piemonte rappresenta un’eccellenza del territorio. La Nocciola Tonda Gentile del Piemonte, ha trovato, nelle dolci colline del Monferrato, a ridosso dell’Appennino Ligure, il territorio ideale per il suo sviluppo.
I noccioleti rigogliosi che si estendono in questa striscia di terra, dove il Piemonte abbraccia la Liguria, trovano nel microclima particolare della zona, l'ambiente ideale per svilupparsi rigogliosi e forti. Il terreno caratterizzato da una mineralità sabbiosa e argillosa, unito al clima tipicamente pedemontano, influenzato anche dalle Alpi Marittime, crea l’ambiente perfetto per rendere la nocciola un concentrato di salute e sapore.
Gli inverni rigidi e le estati calde di questo territorio, contribuiscono a conferire alla nocciola un sapore intenso e autentico, ed una concentrazione di nutrienti che la rendono un vero e proprio elisir di salute.